Наш блог

Как правильно построить дом и все такое…

Новая услуга строительство загородного дома.
В этой статье мы хотим рассказать как проходило строительство двухэтажного коттеджа.
Приступаем к постройки двухэтажного дома.

Этап первый: подвал

Сначала роем котлован экскаватором, потом выравниваем котлован в ручную. Под подвальную секцию фундамента, трамбуем грунт виброплитой, потом насыпаем песок и вновь трамбуем, потом насыпаем щебень и вновь трамбуем. На подготовленную поверхность заливаем подбетонную плиту, затем наносим обмазочную гидроизоляцию и начинаем готовить арматурный каркас, готовим опалубку с закладными элементами и заливаем бетоном с вибрированием чтобы убрать все пустоту из раствора, таким образом бетон становится более крепким и прочным.

Второй этап: стены коттеджа

Мы готовим основании под ленту (ростверг) песок, щебень, вырываем грунт под азбестоцементные трубы, которые будут являться опалубкой под сваи. Затем готовим общую опалубку под ленту фундамента и заливаем в один цикл бетонным раствором с помощью бетононасоса с вибрированием. Затем готовим несъёмную опалубку под плиту перекрытия фундамента и 1 этажа , арматурный каркас 20х20см в два уровня, арматура 12мм плюс закладные и вновь заливаем бетонным раствором м22,5-м25, плита Н20 .

Готовим стены первого этажа, под первый уровень кирпичного тёплого блока стелим гидроизоляцию и начинаем монтаж стенового комплекта. Внешние стены мы делаем из тёплой керамики ПАРАТЕРМ, 51см ,все внутренние несущие и перегородочные стены мы монтируем из полнотелого кирпича м150, так как нам не требуется теплостойкость а нужна прочность материала , на что у нас будет опираться плита перекрытия 1-2этажа. Когда доходим до уровня перемычек окон и дверей мы используем арматурно литые перемычки, так как они универсальны и хорошо распределяют нагрузку, перемычка должна быть немного утоплена внутрь стены для установки утеплителя, ведь бетон требует утепления по отношению к тёплой керамики.

Установили перемычки дошли до уровня плиты 1-2 этажа, готовим армокаркас с закладными выпусками арматуры под плиту перекрытия.
Готовим щиты опалубки, стойки опоры, вяжем арматуру как на первой плите, арматура 12мм, клетка 20х20см в в два уровня, закладные под вентиляцию, канализацию, лестничные пролёты и когда всё подготовили заливаем бетоном м22,5-25, заливаем с помощью бетононасоса и вибраторов.

Второй этаж мы монтируем после того как плита набрала крепость по сценарию первого этажа, также внешние стены ПАРАТЕРМ 51-это тёплая керамика, внутренние перегородки из кирпича полнотелого м150, так же готовим перемычки над окнами и дверями (арматурно-литые).
Аккуратно выводим фронтоны так чтобы они были параллельны и соответсвовали проектной документации, готовим армокаркас под систему мауэрлатов .

Этап третий: крыша коттеджа

При подготовки монтажа комплекса кровли, все пиломатериалы должны быть обработаны биосоставами для предотвращения гниения и образования плесени. У нас готов армокаркас с анкерами и мы укладываем гидроизоляцию под МАУЭРЛАТ, закрепляем его гайками и шайбами к анкерам чтобы вся кровля была зафиксирована к массиву здания, второй этап монтаж стропильной группы с ригелями и опорными конструкциями плюс монтаж двух ЛЮКАРЕН, на фото видно как большие слуховые окна.

Монтаж пароизоляционной плёнки с проклейкой швов и монтаж внутренней обрешётки, потом укладка утеплителя в четыре слоя минеральной плитой 35кг.на 1м3 , сверху гидроизоляционная плёнка, контр брус 50х50мм (лучше строганный)для вентиляционного зазора, потом пошаговая обрешётка и ОСП-плиты с компенсационным зазором в 2-3мм между плитами , потом подкладочный ковёр ,планки примыкания, торцевые,карнизные планки. Финальное кровельное покрытие с монтажом АЭРАТОРОВ , ЕНДОВ , КОНЬКОВЫМ ЭЛЕМЕНТОВ .

Монтаж водосточной системы и подшив карнизных свесов.

вот и все, дом готов)))

Расскажите о нас друзьям

Оставьте комментарий