Наш блог

Промышленный альпинизм

Промышленный альпинизм — это вид рабочего позиционирования, изначально разработанный с помощью методов, используемых в альпинизме и спелеологии, который применяет на практике веревочный метод, чтобы позволить работникам получить доступ к труднодоступным местам без использования строительных лесов, люлек или подъемных рабочих платформ.

Специалисты используют веревочный метод для спуска, подъема, траверса. Также применяются специальные «сидушки». Поддержка каната предназначена для устранения вероятности падения в целом, но и системы защиты от падения используется в случае маловероятного сбоя основного средства поддержки. Эта система резервирования обычно достигается с помощью двух канатов — рабочая линия и линия безопасности.

Наиболее распространенная область применения современного промышленного альпинизма включает в себя осмотр, обследование, ремонт и строительство мостов, дамб, ветряных турбин, башен, жилых зданий и промышленных предприятий. Часто промышленный альпинизм используется в живописи, сварке, резке, подъеме тяжелых грузов, герметизации фасадов, балконов (лоджий), сложных металлоконструкциях, остеклениях, водонапорных башнях, дымовых и промышленных трубах, наружный ремонт разрушенных частей здания, а также в частном секторе. Большое количество задач может быть выполнено с помощью профессионалов альпинизма. Отрасль придерживается основным характеристикам безопасности, в том числе:

При работе на высоте закрепляется как минимум два троса, каждый из которых имеет свою собственную независимую точку крепления.
Во время работы каждый специалист обязательно имеет страховочное устройство на случай обрыва веревки.

Все вторичные инструменты и оборудование (например, дрели, герметик) крепятся на ремешки работника, чтобы избежать опасности для людей ниже.
Не менее двух обученных специалистов необходимо для любой работы, каждый с возможностью для спасения друг друга в случае необходимости.

Все специалисты имеют независимую оценку.
Все оборудование регулярно проверяется и поддерживается.
Используется тщательно продуманный свод правил и рабочих систем.

Позвонить

 

Расскажите о нас друзьям

Оставьте комментарий