Многозадачность.
Бытует мнение, что нельзя быть специалистом в разных областях.
Я думаю это относится к узким специальностям типа инженера-конструктора.
А как же Леонардо да Винчи? Тот был живописец, скульптор, архитектор, анатом, изобретатель, писатель, музыкант. Это самый простой пример.
У вас же не возникнет вопросов, если сначала соберете лего, потом модель танка, а к вечеру мебель из Икеи? Почему?
Есть инструкция для всего и вся. Поковыряв интернет или специальную литературу, не стать специалистом. Но с правильными мозгами и руками из плеч, не торопясь, раз за разом можно оттачивать свои навыки в разных сферах.
Мы люди простые. Нам сказали надо, сделали. Попутно всегда можно найти более разумное решение и подход к любой задаче.
Не получается только у того, кто ничего не делает. А нам нравится заниматься разными делами и мозговой штурм по решению нестандартных задачек.
Есть и минусы.
Любая работа выполняется дольше, для скорости надо делать на «автомате», а это приходит только при постоянных, монотонных тренировках.
Необходимо очень много разного инструмента, что влетает в копеечку и постепенно превращает тебя в коллекционера, одержимого новым и неизведанным.
Есть минус и у однотипной деятельности. Мозг часто пропускает повторения и вероятность ошибки моментально вырастает в геометрической прогрессии.
Теперь о приятном.
Переключаясь на разные задачи, отдыхаешь. Можно работать каждый день и совершенно не испытывать усталости или утомляемости. Получая удовольствие от процесса, жизнь становится краше, интереснее, насыщеннее.