Что нужно знать о МС полимерах

Гибридные герметики
Герметики, созданные на базе MS-полимеров, были представлены своим изобретателем (Канека) на территории Японии около тридцати лет назад. За все время своего существования, их количество на рынке полимерных материалов возросло до тридцати шести процентов, а в период с 1986 до 2001-го года этот показатель возрос до 750%.

С окончания восьмидесятых годов было налажено серийное производство этого вида герметиков на территории Европы. Интерес к ним со стороны потребителей увеличивался быстрыми темпами, что способствовало росту популярности рассматриваемого продукта. Отметим, что первые герметики на базе MS-технологии были произведены лишь в 1993-ем году, а с того момента объемы производимой продукции достигли отметки в три миллиона упаковок.

Причина увеличения популярности этой продукции кроется в сбалансированности эксплуатационных свойств. Такие герметики идеально подходят для использования в разных сферах деятельности. Ниже мы рассмотрим базовые свойства, кардинально отличающие эту продукцию от иных аналогов:

  1. Высокие показатели безопасности для экологии.Подобная продукция производится без малейшего применения растворителей или сырья, имеющего повышенную опасность для природы. Герметики такого класса позиционируются в качестве самых безопасных и при этом доступных для потребителей.
  2. Безопасность в практическом применении.Учитывая то, что эта продукция лишена в своем составе растворителей, ее применение не представляет угрозы для здоровья людей, которые будут с ней работать.
  3. Повышенная легкость экструзии.Суть в том, что герметики, произведенные на основе МС-полимеров, отличаются тем, что вязкость остается неизменной при температурных изменениях окружающей среды, поэтому они могут наноситься на обрабатываемые плоскости в любом температурном диапазоне.
  4. Высокие показатели прочности и стойкости к атмосферным явлениям.В ходе проведения испытаний классических силиконовых, МС-полимерных и иных видов герметиков удалось установить, что рассматриваемый в рамках этой статьи тип продукции отличается стойкостью к изменениям климатических условий. На протяжении многих лет будет полноценно сохранена прочность сочленения деталей, а расслаивание продукта полностью исключено.
  5. Устранен эффект пропитки состава. После проведения тестовых проверок на граните, а также иных материалах удалось определить, что все современные герметики на базе МС-полимеров вовсе не оставляют характерных следов на обрабатываемой плоскости, не вызывают даже малейших цветовых изменений.
  6. Совместимость с красками. Рассматриваемая продукция может быть окрашена самыми обычными водоэмульсионными красками, а некоторые разновидности смесей могут подвергаться обработке краской, даже не дожидаясь полного застывания.
  7. Хорошая адгезия. Подобная продукция отличается множеством типов материалов, к которым ярко выражена хорошая адгезия.
  8. Отсутствие необходимости использования с праймерами. В отличие от традиционных полиуретановых аналогов, рассматриваемые герметики отличаются высокой степенью адгезии к разным поверхностям без задействования праймеров, что минимизирует риски допущения ошибок в ходе выполнения работы.

Чтобы максимально вникнуть в суть дела, давайте рассмотрим простейший пример: каждый полимер, после его фактической вулканизации, получает равномерную структуру в виде решетки. Для примера можно рассмотреть самую обычную резину, которая отличается высокими показателями эластичности и стабильностью. Стоит только повысить температурный режим, как она тут же начнет утрачивать свои изначальные качества. Причина этого явления кроется в том, что у полимерной структуры классической резины не все участки будут закрыты, поэтому реакция на этап вулканизации будет протекать неравномерно. Этот эффект провоцируется намеренно с целью того, чтобы резина могла сохранить свою высокую эластичность, так как при условии, что вулканизация не будет произведена полностью, удастся получить эбонит.

Именно рассматриваемые открытые сегменты полимерной решетки в последующем оказываются подвержены самым разным воздействиям, приводящим к старению, которых может быть множество. Подобным образом ситуация обстоит и в современных полиуретановых смесях, так как полимеризация материалов в этом случае планируется так, чтобы удалось сохранить лишь нужные в эксплуатации механические характеристики получаемого материала. С появлением технологии химической сшивки полимеров посредством силана, возникла отличная мысль – «закрепить» на подобные открытые участки полимеров именно кремнийорганические группы молекул. Это нужно для придания повышенной стойкости задействованных силиконов и сохранности всех эксплуатационных свойств продукта.

Говоря более простым языком, стоит представить обычную сетку-рабицу, где просматривается коррозия в местах сплетений и на торцевых срезах, а также то, что эти поврежденные участки обработаны силиконом. Примерно так обстояла ситуация и с полиуретановыми полимерами.

Заметим, что индустриальных областей использования подобных продуктов достаточно много, например, производство автотранспорта, поездов, троллейбусов. Можно брать в сравнение всю технику, которая ориентирована на транспортировку людей. Примечательно, что удается добиться существенного снижения массы изделия, а это провоцирует экономию топлива. Также минимизируются трудозатраты на этапе выполнения сборочных работ, производство автоматически становится более дешевым. Отсутствуют жесткие соединения, которых можно избежать, а в итоге удается минимизировать количество сварочных швов, болтовых соединений и фиксации заклепками.

Удается предотвратить коррозионные воздействия на обрабатываемые герметиками соединения. Эксплуатационный срок продукции существенно повышается, что можно считать немаловажным преимуществом. Еще одно достоинство в том, что применение материалов на основе МС-полимеров на этапе сборки транспортных средств способствует удешевлению его ремонта в дальнейшем, поскольку клееные сочленения не требуют существенных трудозатрат на этапе демонтажа в сравнении со сваркой или болтовыми соединениями. Появляется возможность обеспечения целостности примыкающих деталей. Достаточно использовать промышленную струну для того, чтобы прорезать полимерный шов, а после этого деталь может быть с легкостью демонтирована со своего посадочного места.

В строительной области MS-полимеры дают возможность получить немало преимуществ от их фактического использования. Например, проявляется максимально продолжительный эксплуатационный срок. Также нужно выделить отсутствие необходимости проведения предварительной подготовки поверхностей.

Подобные герметики отличаются отличной устойчивостью к изменениям климатических условий. Независимо от температуры окружающей среды, они одинаково хорошо наносятся на обрабатываемые поверхности, а иная продукция смежных классов будет крайне сложной в использовании.


По вопросам приобретения данного герметика вы можете обратиться в нашу компанию по телефону

+79260008222

Мы обслуживаем:  Москва — районы: Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка, Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Дегунино, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Савёловский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошёвский, Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща, Медведково, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный, Ярославский, Богородское, Вешняки, Восточный, Гольяново, Ивановское,  Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники, Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Марьино, Некрасовка, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый, Бирюлёво, Братеево, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Нагорный, Орехово-Борисово, Царицыно, Чертаново, Академический, Бутово, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Тёплый Стан, Черёмушки, Ясенево, Внуково, Дорогомилово, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Филёвский парк, Фили-Давыдково, Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Тушино, Хорошёво-Мневники, Щукино.

Московская область: Балашиха, Белая Дача, Бронницы, Видное, Власиха, Внуково, Волоколамск, Воскресенск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Зеленоград, Ивантеевка, Истра, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Королёв, Красноармейск, Красногорск, Краснознаменск, Лобня, Лосино-Петровский, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Можайск, Мытищи, Ново-Переделкино, Наро-Фоминск, Апрелевка, Селятино, Киевский, Троицк, Голицыно, Кубинка, Ногинск, Одинцово, Орехово-Зуево, Переделкино, Павловский Посад, Подольск, Протвино, Пушкино, Пущино, Бутово, Раменки, Раменское, Реутов, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Солнцево, Солнечногорск, Ступино, Фрязино, Химки, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щелково, Электросталь, Юбилейный, Московский, Новая Москва.

Расскажите о нас друзьям