Герметизация межпанельных швов.
При наступлении зимы остро встает вопрос сохранения тепла в жилых квартирах, офисных (с натяжкой) и производственных помещениях (особенно).
Обычно, выполняя процедуру герметизации межпанельных швов, различных стыков фасадных элементов, устраняются всевозможные протечки, сквозняки и промерзания. Если имеют место перечисленные явления, то это грозит возникновением грибка, плесени, что, в свою очередь, влияет на самочувствие человека и общее состояние здания. Теплопотери могут увеличиваться по разным причинам, но существуют наиболее частые и распространенные.
Когда межпанельные швы пора делать?
В большинстве квартир и частных домов зимой очень холодно и есть много предпосылок такого дискомфорта. Отопительная система не является эффективной, нужна теплоизоляция, но присутствуют еще проблемы – это образовывающиеся в швах «мостики холода».
Вот несколько недоработок, служащих их возникновению:
• швы и стыки меж панелями;
• непрофессионально установлены отливы окон;
• между изоляционными материалами имеются пустоты.
Кроме того, допускается множество ошибок в ходе строительства определенного здания или другого объекта. Подобные недоработки влекут за собой значительное ухудшение микроклимата в помещении, также становятся причиной износа здания за короткое время из—за скопления в них влажности, грязи и др. В данном случае актуально одно решение, заключающееся в тщательном ремонте межпанельных швов. Эта процедура содержит несколько этапов, бывает первичная, вторичная. В каждом из случав должна подбираться конкретная программа, с помощью которой решаются проблемы с изоляцией.
Герметизация и утепление – идеальный вариант для сохранения тепла.
Если заметить своевременно источник тепловых потерь и заняться его устранением, то можно быстро обеспечить уют любому помещению и наслаждаться им на протяжении нескольких десятков лет. Заделка межпанельных швов на профессиональном уровне в Москве является наилучшей возможностью приготовить собственное жилище к зиме.
Грамотно и аккуратно сделанная работа сократит во много раз потери тепла, не произойдет скапливания влажности, вызывающей разрушение строения и возникновение плесени.
Этапы работы по заделке швов.
Процедура герметизации осуществляется последовательно:
1. Исследование проблемного участка. (например вскрытие)
2. Подбор материала, необходимого для выполнения изоляции (например, мастика, пена, вилатерм).
3. Зачистка обнаруженных пустот: устранение грязи, влажности, мусора, действия по обезжириванию и ассептированию поверхности.
4. Нанесение и распределение составов по всей площади. Если понадобится, провести дополнительно утепление герметизации швов.
5. Удаление оставшихся материалов.
6. Заделка специально предназначенными составами.
Изоляционные материалы, после окончательного высыхания, заполнят всю свободную площадь, создадут сильную защиту. Таким образом, сформируется защита от проникновения влаги внутрь шва, существенно понизятся теплопотери объекта. Цена герметизации непосредственно зависит от объемов работы, применяемых материалов и особенностей конструкции дома.
Расход материалов может зависеть от:
• Способа выполнения заделки.
• Степени сложности работ.
• Глубины пустот и швов.
Стоимость теплоизоляции и гидроизоляции рассчитывается предварительно и индивидуально, что даст возможность клиенту четко спланировать денежные расходы.
Виды заделки швов.
Первичная герметизация.
Подобные действия осуществляются в процессе сооружения здания с целью утеплить межпанельные швы. Имеющиеся в стыках пустоты заполняют утеплителем. После этого внешнюю часть покрывают герметиком, дающим идеальную защиту от проникновения влажности в утепленное помещение.
Вторичная герметизация.
Эти действия выполняются без раскрытия шва. Герметик укладывается на предыдущий слой герметика или же на шов (такую работу следует проводить по истечении семи—пятнадцати лет после первичной заделки и, если прежнее покрытие целое).
Вторичная герметизация со вскрытием.
В процессе выполнения подобных действий, прежний герметик вместе с утеплителем удаляют, потом выполняют очистку поверхности. Когда обрабатывают панельные швы, то шов наполняют другим утеплителем после чего замазывают герметиком (необходимо при условии протечек и сквозняков).
«Теплый шов».
Такая работа имеет свою специфику, состоящую из нескольких этапов. Шов очищают от прежнего утеплителя, устраняют краску и иные ненужные материалы — все это выполняется вручную. Шов запенивают, параллельно укладывая приготовленный для утепления материал. После того как материал становится твердым, наносится герметик и, таким образом, обеспечивается высокий уровень герметизации.