Наш блог

Как поднять диван на 17 этаж?

Москва. 14 февраля 2017 года в день всех влюбленных нас попросили поднять диван на 17 этаж.
Почему через окно?
К сожалению, после покупки и доставки его на место, обнаружили, что он не проходит ни в лифт, ни на лестничный марш.
Решено. Поехали.
В этот день МЧС прислал по СМС штормовое предупреждение. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду, погода менялась каждые пять минут, то шел снегопад с сильным ветром, то выглядывало солнце. Как вы понимаете, на улице зима, и по ощущениям температура на улице тоже плавала от плюсовой до минус 15.
Из-за временных рамок, поставленных перед нами, перенести на другой день мероприятие было невозможно.Итак, получив предварительно разрешение в управляющей компании, мы принялись готовиться к выполнению миссии.
Для подъема нам понадобилось снаряжение и оборудование промышленного альпиниста и полиспаст, это такая штука, которая снижает вес груза в разы, но не будем заострять на нем внимание.Для начала закрепили на крыше трос для основной трассы, по которой наш диван поедет как по рельсе, такой метод подъема был выбран из-за специфики места и погодных факторов. Также привязали веревки для подъема через специальный ролик и на случай, если что-то пойдет не так, веревки для промышленного альпиниста.
На земле для точки крепления мы выбрали фонарный столб. Припаркованные автомобили и деревья немного стесняли наше рабочее пространство.После того как все подготовительные работы для безопасного подъема груза были выполнены, мы немного перевели дух и начали поднимать.
Работа, на удивление, шла легко и непринужденно. Только погода старалась нам всячески помешать. Прохожие тоже участвовали, подбадривали, интересовались, восхищались, давали советы как водится и снимали происходящее на свои мобильные телефоны.

Мы тоже и шутили и дурачились, несмотря на то, что работа по подъему грузов на высоту крайне ответственная и непростая.
Когда наш диван почти достиг последнего этажа, из-за ветра он раскачивался и была вероятность, что он разобьет окна в квартире этажом ниже. Мы приняли решение подстраховать нашего подопечного, для чего промышленный альпинист спустился с крыши.
Еще несколько минут и диван успешно вошел в оконный проем.
Довольный заказчик. Счастливые промышленные альпинисты.
Занавес.
Расскажите о нас друзьям

Оставьте комментарий