Наш блог

Утепление фасада

Утепление фасада снаружи.

В Москве и области все хорошо с отоплением. Так думают и ощущают не все.

Все все понимают!

Мы нашли отличное решение.

Утеплить экструдированным пенополистеролом 10 см толщиной, набить обрешетку из алюминия или лиственницы, далее закрыть все виниловым пластиком аля сайдингом и сделать или отремонтировать вентиляцию для притока и оттока воздуха в помещениях.

В связи с глобальным потеплением многие знакомые мастера советуют пеноплэкс 5 см или совсем уж пенопласт в 3 см, а особо конструктивные решения предлагают и вовсе обойтись волшебной термо штукатуркой. Мы не пробовали, врать не будем, экспериментировать не хотим.

Зачем все это делается?

Та самая пресловутая точка росы, об которую в интернете многие умы сломали или потеряли голову, выносится в сторону улицы. Проще говоря, дома теплее, на улице по прежнему холодно. Еще проще, на стенах пар не конденсируется, стены сухие, у грибка и плесени нет шансов.

Все это значит, что здоровью ничего не угрожает.

Более подробно об этом мы писали где-то в своих социальных сетях.

Есть один нюанс.

В Москве в некоторых районах управляющие компании и госорганы очень щепетильно относятся к исполнению градостроительного законодательства и запрещают утепление термопанелями. Но всегда есть альтернатива, менее эффективная, но есть. (ссылка)

Этот вопрос стоит уточнять по месту.

В московской области попроще. Котельные старые, дома старые, никто не хочет брать ответственность и людям вольно делать как душе угодно. Лишь бы не жаловались.

Реалии — никуда не деться.

Мы стремимся нести тепло и здоровье в дом. Всем остальным пусть занимаются соответствующие органы.

Как это выглядит?

Кирпичный фасад предварительно штукатурится для устранения воздушных прослоек между плитами и фасадом, это стоит чуток дороже, но стоит того, чтобы заморочиться.

Панельные, как правило, плоские аки лист бумаги и в предварительных ласках не нуждаются, но с ними есть один неприятный момент, а именно межпанельные швы.

При проведении работ швы рекомендуется полностью вскрыть, вытряхнуть тряпки, трусы, паклю и каучуковый жгут, который в свое время пихали во все «временные» и не только строения. Он создан впитывать влагу, но совершенно не приспособлен ее отдавать.

Если внутри квартиры или межшовного пространства все давно покрылось плесенью, ОБЯЗАТЕЛЬНО обрабатываем специальной химией. Да что там? Заливаем химией шов и стены снаружи. Оставляем вам канистру с подробной инструкцией для дальнейшей обработки внутри помещения.

Швы заполняются монтажной пеной, по ситуации или желанию дополнительно герметизируются.

Термопанели типа пеноплэкс крепятся на специальный клей и дополнительно фиксируются пластиковыми грибками из расчета 5 штук на квадратный метр.

Далее обрешетка из дерева лиственных пород или алюминиевых планок, на стоимость тоже влияет. Дерево обязательно предварительно обрабатываем огне-био защитным составом.

Фасад может быть просто оштукатурен и покрашен, но держится такое 10-15 лет и далее нуждается в обслуживании. Сайдинг, в свою очередь, не гниет, не ржавеет, не выцветает, не облупляется, а лишь медленно заростает пылью. Можно обшить фасад композитными панелями из алюминия. (дорого, пафосно, вечно).

Мы используем материалы только российского производства.

Сверху вся конструкция защищена дополнительно отливами, врезанными в стену и тоже герметизируются.

Для абсолютного понимания в любой непонятной ситуации обязательно применяем герметик, дабы в ближайшие «цать» лет не было необходимости заниматься повторным вскрытием или ремонтом.

Что по пожаробезопасности?

Материалы горючие и крайне токсичные. Такие же как монтажная пена и виниловые пластинки, но дерево менее токсично. Было бы слишком опасно, никто не продавал.

Средняя стоимость с материалами около 4000 вечно деревянных за квадратный метр.

Договор + предоплата 50% + скорость около 20 метров в день. В дождь и ветер более 10 м/с работы не выполняются. На высотных домах выше 9 этажей возможны дополнительные нюансы с учетом розы ветров.

Все припаркованные автомобили возле фасада очень мешают и отвечать за них никто не хочет.

Благодарю за внимание!

Расскажите о нас друзьям

Оставьте комментарий